01:35 

Kerouack
и такое, тоже, бывает... TANSTAAFL
Среди бесчисленных миров
Я сдуру выбрал мир наш глупый,
И в нём теперь, посредством слов,
Ищу крупицу смысла.
С лупой.


_____________________________________________

...Но в сумке ещё лежала бутылка коньяку, наполненная более чем наполовину, свёрток с сэндвичами, и едва начатая книжка.
Положив билет в карман рубашки, я запахнул куртку поплотнее и сел на лавку поближе к пепельнице.

Покуривая, прочёл пару страниц.
Закрыл книгу и смотрел в окно, как долгий и обильный дождь омывает оконное стекло и всё что за ним. Читать больше не хотелось, хотелось лишь курить, и смотреть на этот бесконечный серый дождь, промачивающий насквозь деревья, дорожки, траву на газоне, таблички с номерами автобусов, свисающие с края крыши, пробегающую мимо собаку;
переполняющий стоящие на улице урны, льющийся со скатов крыш и козырька телефонной будки, бегущий струями по торговому автомату с сигаретами, стоящему у входа в зал ожидания, и бурно низвергающийся в зарешёченные сливные отверстия по краям дороги.
Достав бутылку, и делая маленькие глотки время от времени, я просидел так ещё часа два, пока дождь не закончился и не выглянуло солнце из за туч.
На часах было четыре пополудни, до автобуса ещё полтора часа.

Убрав бутылку в сумку и подняв ворот потрёпанной армейской куртки я встал, и вышел из здания автовокзала, чтоб размять ноги и подышать таким свежим после дождя воздухом.
В лужах отражались лучи яркого уже, весеннего солнца. Улочки и дома маленького городка, свежеомытые дождём, создавали иллюзию новизны и чистоты мира.

Настроение моё, с утра никакое, начало приходить в норму.

URL
   

Дневник Kerouack

главная